Стратегия ставок на спорт «Флэт»

Привет, друзья! Сегодня давайте поговорим о стратегии в ставках на спорт под названием «Флэт». Вообще, кому интересно, у меня под это дело целый раздел в блоге. Там много чего интересного.

Некоторые беттеры называют ее самой безопасной игровой стратегией. Ну, или одной “из” (например, те же “вилки”). Для такого мнения есть определенные основания.

Однако не забывайте, друзья, что нет такого подхода к беттингу, который был бы гарантировано и абсолютно беспроигрышным. Чтобы там ни говорили. Если не соблюдать дисциплину и не знать основы беттинга, поверьте мне, ничего хорошего вам не светит.

А вы часто пользуетесь этой стратегией?
Да. Сравнительно безопасно + сложного ничего не вижу тут.
40%
Очень распространенная вещичка, но я предпочитаю старые добрые "Догоны" (аккуратно).
40%
Нифига не понимаю в этом. Поэтому никогда и не пытался ставить по ней.
20%
Проголосовало: 5
Преимущества и недостатки:
Невысокая вероятность потери денег (особенно, если сравнивать с другими тактиками). Если проигрыш будет продолжительным, величина ставки уменьшится до того, что не получится сделать ставку (поскольку есть определенный минимальный порог).
Четкая система расчета, основанная на математики и простоте. Сначала можно даже не считать все ставки, но просто разделить на одинаковое число, чтобы одна часть соответствовала фиксированному проценту от банка. 1-процентный размер – это снижение риска финансовых потерь и упрощение расчета.
Реально получать стабильные доходы (хоть, возможно, и небольшие) при грамотном использовании стратегии «флэт». Естественно, должен быть выбран допустимый процент.
При необходимости эту тактику реально совместить с прочими стратегиями. И многие беттеры прибегают к другим стратегиям в случае продолжительной полосы везения, чтобы увеличить доход.
Банкролл увеличивается, однако крайне медленно. Дай Бог терпения! Ведь даже 5-процентный бет – это мало. Только очень солидный банк позволяет надеяться на ощутимую прибыль.
Все правила стратегии должны неуклонно соблюдаться. Нет особых возможностей для маневров. Если вдруг резко увеличить процент, выстроенная система пари будет разрушена.

Как и откуда появилась стратегия «Флэт»?

Что касается непосредственно стратегии «Флэт» именно в ставках, то, как и многие другие тактики, она пришла в беттинг из казино и гемблинга.

Нельзя, конечно, сказать, что вариативные по размерам пари позволяют всем зарабатывать на выигрышах. Но прецеденты имеются и в достаточном количестве. Это касается не только «Догона» или «Мартингейла», но и стратегии «Флэт».

Новичкам, конечно, тяжело сразу во всем разобраться. Потому неудивительно, что у них поначалу мало что получается. Без должного опыта здесь точно не обойтись. Разве что повезет, хотя речь уже идет об игре по расчету! И вариант везения тут сводится к минимуму.

Вероятность проигрыша на любых дистанциях остается даже при самой дисциплинированной игре. Хотя она и меньше. Риски минимизированы. Вот, что я имею в виду.

Если выбирать наиболее подходящую фразу под описание данной тактики, я бы выбрал следующую: «тише едем, дальше будем». Актуально и оптимально.

Нередко многие капперы, начинающие выигрывать, становятся чрезмерно уверенными в себе. И после чего удваивают, а то и утраивают поставленную сумму. Такое поведение я бы назвал безрассудным. Рано или поздно – с банкроллом придется попрощаться. А вот разумная игра и следование стратегии ставок (тому же «Флэту») позволят играть успешно и ЧАЩЕ достигать положительных результатов.

Итак, что же такое «Флэт» в ставках?

Как я уже отметил, новички частенько горят на том, что не умеют рационально управлять собственными финансами. Но в беттинге на одном азарте далеко не уедешь. Нужен прагматизм. Вот как раз эта “штучка” и является прагматичной и практичной стратегией игры.

Ее еще называют «фиксированной ставкой». Почему? Да потому что ее основной принцип прост! Это – установка фиксированного процента, неизменного для каждого пари на длительной временной дистанции.

То есть банк сразу делится на несколько частей, имеющих одинаковый размер. И только впоследствии величина ставки корректируется, исходя из того, как увеличивается или уменьшается банкролл.

Что мне больше всего нравится в стратегии «Флэт» – так это минимальный риск того, что игрок потеряет все свои деньги. Даже при серии проигрышей фиксированный процент позволит потерять только часть банка. А стоит случиться выигрышу, как появляется возможность заработать, ну, или хотя бы выйти в ноль.

Пример использования стратегии

В общем, расскажу, как реализуется все это на практическом примере.

  • Предположим, что размер нашего банка составляет 100 баксов.
  • Каждое пари рассчитывается в определенном проценте от общей суммы банкролла. Он неизменен – примерно от 1 до 10 процентов.
  • Причем, если вы новичок, то желательно на 1 проценте и остановиться. Серии проигрышей без должного опыта точно не избежать, но если будете брать по 1 проценту, то много не потеряете. Но я для примера все же возьму 10 процентов как максимально допустимый порог (хотя некоторые беттеры не поднимаются выше 5%).
  • Итак, ставим 10 рублей. В случае проигрыша величина банкролла будет составлять уже 90 рублей. Соответственно, размер следующего пари – 9 рублей. Если же первая ставка выиграла, значит, ставим 10% от 110 рублей, то есть действуем точно также, но в обратную сторону.
Мои похожие рассказы:  Стратегия ставок «Экспресс»

Разновидности

Ну, выше я вам примерно рассказал про “Флэт” (и вообще что это такое). А теперь давайте посмотрим, какие бывают разновидности данной стратегии.

“Статистический” Игроки называют эту стратегию наиболее безопасной. Почему? Да потому что ставка здесь равняется 1 проценту от суммы банка. И не важно, увеличивается или же уменьшается во время игры банк. В течение продолжительного периода ставка остается неизменной.
“Академический” Этот «Флэт» считается самым распространенным. Диапазон суммы может составлять от 1 до 3 процентов. Выбор того или иного процента определяется целым рядом факторов. Например, 3-процентное пари ставят беттеры, которые уверены в том, что случится конкретный исход. В общем, чем лучше вы ориентируетесь в определенном виде спорта и событии – тем большей может быть ставка. Правда, риски от этого не минимизируются. При начале полосы невезения сумма ставки снижается.
“Агрессивный (Динамический)” Это, пожалуй, самый рискованный вариант. Ну, или один из. 3-процентная ставка не уменьшается, даже если игроку начинает не везти. И он проигрывает. Похоже немного на «Мартингейл», правда? Я описывал эту стратегию в отдельной статье по ссылочке выше. Однако я считаю, что агрессивный «Флэт» все же менее рискованный при всех своих рисках.
“Хаотический” Здесь, кажется, все понятно, исходя из одного уже названия тактики. Минимальный порог пари может быть 10 процентов от банка и даже больше. Причем, беттер может его менять в любое время, когда захочет. По хаотичной схеме. Опытные игроки говорят, что подобная тактика подойдет только при относительно небольшом банкролле. Да, и притом, что игра ожидается продолжительная. Идеальный вариант – какой-нибудь крупный игровой турнир. Новичкам рекомендую шагать мимо такой стратегии.

Есть еще «комбинированный Флэт». Это когда в ставках на спорт используется сначала одна стратегия (например, “статистическая”), а потом игрок переходит на другой вариант игры (к примеру, “агрессивный”).

Много раз видел вопрос: часто ли применяют стратегию “Флэт” в ставках на спорт?

Ответ: я бы так не сказал. Даже самые «завзятые» прагматики склонны хотя бы временами к азарту (это все-таки беттинг!), а такая тактика практически исключает риски. Скучно, наверное.

Многое еще зависит от того, с какими турнирами имеем дело. А еще – с каким видом спорта, какие пари будут заключаться. Ну, и на само событие смотрим.

При разработке каждой из разновидностей стратегий учитывались также коэффициенты. И это немаловажно, поскольку обычно, когда рассчитывается величина бета, коэффициент не учитывается. И это неправильно.

Основные методики «Флэта»

Еще раз отдельно остановлюсь на основных методиках игры. Когда мы говорим о стратегии «Флэт», прежде всего, нельзя не упомянуть методику фиксированного процента от банка. Один и тот же процент, зависящий от суммы банкролла.

Если посмотреть поверхностно – казалось бы, беспроигрышный вариант. Но, как я уже говорил выше, на самом деле это не так. Когда уменьшается размер пари, уровень бетов тоже становится минимальным.

То есть на размер пари влияет непосредственно объем банка. Постепенное увеличение процента гарантировано при полосе выигрышей и росте прибыли. Но ставка уменьшается, когда проходит череда проигрышей. То есть (опять же повторюсь) учитываются коэффициенты.

«Схема Миллера» в ставках на спорт

Раз уж упоминаю ставки «Флэтом», упомяну и схему “Миллера”, тоже используемую некоторыми игроками в беттинге. Ей сначала пользовались, ставя на такой вид спорта, как американский футбол. Но постепенно система перешла и на прочие спортивные дисциплины.

Для данной схемы выбираются события, имеющие коэффициент от “1.85” до “1.91”. Реальная вероятность исхода таких матчей примерно 50/50.

Для получения прибыли вам нужно будет, чтобы выигрыш составлял около 52% от всего количества пари.

Опытные беттеры рекомендуют ставить не больше 1 процента от изначальной суммы банка. Это вплоть до того самого момента, пока сумма банкролла не станет больше на 25 процентов.

Чем система отличается от «Флэта»? Здесь фиксированным остается как процент, так и величина ставки. Перемены будут только после увеличения банка на ¼.

Важные правила

Но возвращаемся к нашему “голубчику”. Сформулирую ряд правил стратегии «flat-betting», которых надо придерживаться:

Мои похожие рассказы:  Стратегия ставок «По ходу матча»
Величина ставки является изначально установленным процентом от общей суммы банкролла: И на протяжении долгого времени она остается неизменной. Обычно процент варьируется в диапазоне 1-5%. Многое здесь зависит от того, каким уровнем знаний и опытом обладает беттер.
Пересчет ставки: Объем банка непосредственно влияет на величину пари. Бет пересчитывается, а процент неизменен. Тем не менее, существуют контрольные точки, то есть те моменты, когда нужно поднимать процент.
Учетов кэффов: Если события одинаково вероятные, желательно, чтобы стартовый коэффициент был “1,9”. По крайней мере, когда речь идет о футболе, теннисе и прочих основных видах спорта. Это оптимальная величина с проходимостью бетов, равной 52,6%. Коэффициент, равный “2.0”, – тоже подходящий вариант. Но многое зависит от букмекерской маржи.
Выбор букмекерской конторы: Иногда игроки из-за лени (или просто из-за отсутствия опыта) не обращают внимания на то, что букмекеры ставят разные кэффы, хотя события, казалось бы, одинаково вероятные. Поэтому нужно выбирать выгодные для себя БК.
Общее число ставок: Пока растет количество бетов – уменьшается процент возможного выигрыша. Например, есть два игрока, которые делают одинаковые беты по 10 руб. И коэффициент одинаковый – “1,95”. У первого беттера выиграли 6 бетов из десятки, и он заработал 170 рублей (считаем 6*100*1,95-10*100). У второго же игрока меньше показатель проходимости ставок, но доход оказывается больше. 60% выигрыша, то есть сыграли 57 ставок из сотни. Итоговая прибыль составила 1115 руб. (считаем 57*100*1,95-100*100).

Новичкам-беттерам может казаться, что они попали на «золотую жилу». И вот теперь выиграют кучу денег, поскольку «Флэт» безопасен и беспроигрышен. Но, опять же повторяюсь, – не надо быть настолько уверенным в гарантированном выигрыше.

Однако вдумчивый подход к игре да тщательный анализ точно повышает шансы на успех. Вот почему реальные прибыли от использования «Флэта» получают только опытные игроки. Поверьте мне!

Всем на заметку!

Ниже приведу еще один пример того, как происходит игра с использованием «Флэта»:

“Банкролл” “Ставочная сумма” “Кэфф” “Результат”
10 тыс. 500 “1.9” проигрыш
9,5 тыс. 475 “1,9” победа
9,927 496 “1,95” победа
10,398 519 “1,85” победа

Неплохо, правда ведь?

Однако, уважаемые новички, не поленюсь напомнить лишний раз: не превышайте 1 процент от банкролла на один бет. Только набравшись достаточно опыта, можно пробовать ставить больше.

И еще: старайтесь придерживаться событий с равновероятными результатами. Лучше всего эта “приблуда” может оправдать себя, когда пари заключается на матч с парой исходов. Ну, например, “тотал больше” или “меньше” и “чет” или “нечет”. Математическое ожидание таких событий, по расчетам букмекеров, должно составлять 50%.

То есть вовсе не обязательна 80-процентная проходимость для того, чтобы достигнуть успеха. Достаточно предугадать 52,6 процента сделок, что помогут сделать валуйные ставки (когда удается обнаружить перевес над линией). Об этом виде ставок подробно читайте в отдельной статье на этом сайте.

Как профессионалы относятся к стратегии «Флэт»?

Специальный опрос по поводу отношения к этому методу среди своих друзей, профессиональных беттеров, я как-то не проводил.

Однако мне известно, что большинство из них относится к данной тактики положительно! Но при том условии, что она используется осторожно, дисциплинированно и не является единственной тактикой в арсенале беттера.

Да, слышал и такое, что некоторые игроки, начинающие «юзать» данную систему, в конце концов, уходят в минус. В чем проблема? Ответ: отсутствие опыта и знаний. Эти любители азарта просто-напросто не способны (или не хотят?) находить перевес над линией. Или же видят его не там, где нужно.

Однако даже в этом случае проигрыш не будет тотальным (как это иногда бывает в беттинге: раз – и обанкротился!). Лучше проигрывать медленно. Именно поэтому говорят, что стратегия «Флэт» подходит для новичков. Я бы так не сказал.

Выводы

Ну что, друзья, делаем выводы. Стратегию «Флэт» можно смело назвать надежным инструментом беттинга. Однако она больше подходит для опытных игроков, чем для новичков. Поэтому и не особо популярна на данный момент. Новичкам я бы рекомендовал пробовать классический “Догон” (только аккуратно и без лишнего азарта).

А вот бывалые беттеры, умеющие анализировать ситуацию, имеют все шансы на успех. Главное – понять концепцию игры. Тогда тактика не покажется скучной и, тем более, убыточной.

Еще нужно быть достаточно гибким, чтобы, почувствовав возможность выигрывать больше, вовремя применить какую-нибудь другую тактику из имеющихся рабочих стратегий в арсенале игрока. Если вы любите ставить на футбольные матчи, стратегию «Флэт» лучше всего применять в ставках “на тотал больше” или “меньше”.

Денис Нагорный
Денис Нагорный
Изгоняю бесов из быдло-капперов и просто честно пишу о букмекерстве.
Задать вопрос
Оцените статью
( 3 оценки, среднее 4.67 из 5 )
BetCombo.RU - честный опыт беттинга русского человека